Отправить сообщение
Ваше имя*
Ваш Email*
Ваш телефон
Сообщение*
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите символы с картинки
новости Школы

На завершающем этапе находится работа над самым масштабным за всю историю нашего города исследованием культурной среды «Екатеринбургский пульс»

Учащаяся 4а Екатерина Неугодникова стала участницей осенней смены образовательного центра "Золотое сечение"

 

новости Екатеринбурга
События
Дата: Мар 13, 2018

Творчество в квадрате



15 марта 2018 года в 18:00 в Выставочном зале Детской художественной школы № 2 имени Г.С. Мосина откроется выставка работ талантливых мастеров декоративного искусства «Творчество в квадрате».
«Творчество в квадрате» – это новый выставочный проект художников студии батика Елизаветы Манеровой, профессора кафедры «Художественный текстиль» Института изобразительных искусств Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Студия была создана Елизаветой Юрьевной в 2012 году и с тех пор ежегодно открывает выставки работ художников студии на площадках города и области. Художники активно участвуют в профессиональных выставках декоративного искусства, отмечены дипломами международных выставок-конкурсов «Уральская Неделя Искусств» 2017, г. Магнитогорск, «Российская Неделя Искусств» 2017, г. Санкт-Петербург, «Российская Неделя Искусств» 2017, г. Москва, Первая уральская триеннале декоративного искусства.
На этот раз концепцию выставки авторы ограничили форматом квадрата. Авторы раскрывают свою тему через квадратную декоративную плоскость: основу выставки составят платочные композиции, выполненные на шелке в холодной, горячей и смешанной технике батика.
Платок был эстетическим акцентом в одежде русской женщины, логическим завершением костюма. Он был как бы окладом для ее лица: женщина без платка все равно, что «дом без кровли», «церковь без купола». По словам Блока «плат узорный до бровей» – органическая часть облика русской женщины. Ни один другой головной убор не придавал столько лиричности облику женщине, сколько платок. Не случайно многие русские поэты, так или иначе, обращались в своем творчестве к платку.
Композиция платка имеет свои законы построения, платок как практическая вещь имеет свои функциональные особенности создания и здесь авторы находят грань между прикладной составляющей и содержанием.
Тема платка аллегорична для художников. В своей жизни мы, словно платки, «сворачиваемся» – играем роли, выполняем задачи, а «разворачиваясь», раскрываем душу навстречу зрителю.
На выставке платок превращается в символ, в знак. Знак по определению древнего философа – это предмет, который называет мысль не только о себе, но и о чем-то другом.
Авторы экспозиции желают зрителям вместе с ними попытаться ответить на вопрос «Что вы видите: границы квадрата или бесконечность квадратной композиции?».

 

Выставка открыта с 15 марта по 04 апреля 2018 года

Время работы выставки:

понедельник – пятница с 10:00 до 17:00

ул. Чапаева, 8а, г. Екатеринбург,

тел. (343) 257-32-48, факс (343) 257-63-19
1 ступень (5-6 лет): 
 
Дополнительная
общеразвивающая программа 
в области изобразительного
искусства 
 «Раннее эстетическое развитие» 

 (срок обучения - 2 года) 

2 ступень (7-11 лет): 
 
Дополнительные
общеразвивающие программы

в области изобразительного
искусства
  
«Основы изобразительной грамоты»
 (срок обучения - 3 года) 
 «Подготовка к получению предпрофессионального образования»
  (срок обучения - 1 год) 
3 ступень (10-12 лет): 
 
Дополнительные
предпрофессиональные программы 
в области изобразительного
искусства
 «Живопись»
 (срок обучения - 5 лет)
«Декоративно-прикладное творчество»
(срок обучения - 5 лет)
3 ступень (от 12 лет): 
 
Дополнительные
общеразвивающие программы 
в области изобразительного 
искусства
«Изобразительное искусство»
  (срок обучения - 4 года)
«Декоративное искусство»
  (срок обучения - 4 года)

4 ступень (от 15 лет):

 

Дополнительная
общеразвивающая программа 
в области изобразительного 
искусства

 «Подготовка к получению профессионального образования»

 (срок обучения - 1 год)